微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
桂车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

东风风神-东风风神AX7

购车QQ群:64023245

东风风神新AX7加持PSA1.6T发动机,售10.78万元起

2017/12/21 21:45:27来源: toutiao

作为东风风神AX系列的首款SUV车型,东风风神AX7自2014年上市已经有三年时间了,成为东风风神旗下的主销车型,此次其迎来了年度大改款。

新建位图图像.bmp

12月21日新风神AX7正式上市。新车共推出4款车,售价区间为:10.78-13.18万元。500_wKgH1Vo6LySAICEfAAGgmm0_kWo160.jpg从改款车型的图片上,可以看出这回的改款的力度非常大。外观部分,新款AX7的完全是全新设计,棱角较旧款更加分明,更显精致时尚。前脸的全新三横幅镀铬格栅与两侧开眼角头灯组浑然天成,LED日间行车灯与透镜相得益彰。下格栅采用贯穿式造型,以镀铬装饰点缀,整体动感年轻。

此外,新款AX7车身尺寸与旧款不同,长、宽、高调整为4696*1850*1712mm,长度比旧款多了6mm,但是高度却小了15mm。车身侧面通过笔直的腰线从头延伸至尾灯,图中可见车顶配有行李架与天窗。968f07aa0797490989c0ea98518aad7f.jpeg新款AX7尾部设计较为简洁,后窗上沿配有扰流板,两侧尾灯造型更加立体,内部融入LED灯带,中间配有镀铬饰条贯穿,并设有全新“AEOLUS”英文标识,代表的是希腊神话中的“风神”。

800x0_1_q87_autohomecar__wKgFU1o7JiaASzVjAAT7IrLugP4869.jpg配置很丰富,新车全系配备了搪塑软质仪表台、多功能方向盘、车载蓝牙、前车门品牌LED迎宾灯、皮质座椅、驾驶席车窗一键升降带防夹功能、自动泊车、车外温度显示、花粉过滤、后排空调出风口等配置;安全配置方面,该车全系标配了EPB电子驻车系统、定速巡航、ABS+EBD、ESC车身稳定系统、TCS牵引力控制、HSA坡道起步辅助系统、前排双安全气囊、前排侧安全气囊、行车自动落锁、后倒车雷达(4个)、倒车影像等配置。500_wKgH2Vo6MLaAU7XiAAEbS9ADshc834.jpg动力部分,新车将搭载2款新发动机,包括DFMA14TD型1.4T直喷发动机和来自PSA的1.6T发动机。其中,新1.4T直喷发动机的最大功率为105kW,而PSA 1.6T发动机,其最大功率为123kW。传动系统部分,此次率先推出的4款车型均匹配的是6速手自一体变速箱。

综合来看,新款东风风神AX7在外观上更加年轻、精致,更容易被逐步年轻化的消费群体所接受,内饰设计经过重新调整,质感有所提升。最重要的还是采用了技术相对更新的PSA集团1.6T发动机,更加节能高效。640_480_20171220203609734349093889972.jpg作为东风风神的当家花旦之一的东风风神AX7,如果论资排辈,像梁山好汉那样分出大哥小弟的话,那么东风风神一定算得上是嫡长子。因此无论是在产品研发、新车技术以及生产工艺等诸多环节上都要比几个兄弟实力强一些,东风“爸爸”的许多新车型会首先放在风神身上,然后才会下放到别的车型上。

不过从体量上讲,东风风神还是十分的弱小,但是,从车型上来讲,风神可是一点都不弱,SUV车型分布了AX3/AX4//AX5/AX7一共四款车型,而轿车市场也分布了A30/A60/A9等一票车型。而随着新款东风风神AX7的不断升级,产品竞争力也会随之提升,或将助力东风风神的销量更上一层楼。


桂车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: