微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
桂车网 > 资讯> 本地资讯 > 正文

注意了!南宁一些停车位取消了,又多出来一些蓝色的停车位,这是怎么回事呢?

2017/12/18 15:58:48来源: 南国早报

这几年,南宁的多条地铁线路陆续开工建设,给施工路段带来不少交通压力。就拿南宁地铁5号线施工路段来说,一到上下班高峰期,南宁就变成了堵城。不过从昨天(14日)开始,南宁交警通过清理路边停车位的办法,给交通拥堵“解解压”,驾驶员们可要注意了。

注意!南宁这些路段150多个停车位取消了

下午两点,在蒙蒙细雨中,交警开始对邕武路高架桥底附近停车位上的车辆进行清障处理。而之所以要拖离这些车辆,是因为它们占用的停车位从12月14日起就要取消了。

南宁市公安局交警支队四大队  机动中队长  黄天翔:

经过前期的巡逻过程我们就发现,因为地铁施工围挡扩大了之后,道路的机动车和非机动车的通行量造成一定的影响,原有的停车泊位在现在这个时候并不适合现在施工的需要。

记者了解到,目前交警部门撤销的停车泊位主要在明秀东路、南梧路以及昆仑大道沿线等路段,总共要撤销150多个停车位。交警表示,这些停车泊位只是暂时撤销,按照地铁施工进度和道路交通的实际情况,再决定何时恢复停车泊位。而在这期间,一旦发现违法停车,交警部门将对违停影响比较严重的车辆予以拖离。

南宁市公安局交警支队四大队  机动中队长  黄天翔:

我们都会在路面标识上停车泊位已取消的警示提醒标志,那么市民朋友就要根据这些标志来灵活地选择一些合理的停车场、地段来进行有序停放。

南宁街头突现蓝色免费停车位


最近,有南宁市民发现,市区内一些非机动车道上出现了蓝色的停车位标线,这些蓝色的停车位是谁划的?有什么特殊含义吗?我们就一起去了解一下。

记者  刘庆:

我现在是在南宁市江北大道南宁市民卡服务中心前的道路上,为了方便市民们办事,在道路两旁是一共划了大概30多个停车位供大家使用,在这个月初的时候,这些白色的停车位都变成了蓝色。



除了南宁江北大道,记者了解到,在南宁园湖路、葛村路一带也出现了用蓝色线条施划的停车位,这些蓝色停车位到底代表什么意思呢?记者查阅相关资料发现,根据国家标准《道路交通标志和标线》(GB 5768.3—2009)停车位标线的颜色:

蓝色时,表示此停车位为免费停车位

为白色时,表示此停车位为收费停车位;

黄色时,表示此停车位为专属停车位



记者随后也从南宁市交警支队设施大队了解到,蓝色停车位确实是南宁交警部门为区分白色收费停车位而专门施划的免费停车位。值得一提的是,其中的部分蓝色停车位并非全天候免费使用,而是限时段免费停放



交警表示,南宁市从12月初就开始进行蓝色停车位试点工作,由于交警部门对蓝色停车位的施划工作还处于前期试点阶段,具体投放数量、区域还要视具体需求而定。记者了解到,下周南宁交警部门会就此向社会做全面宣传,让这项便民举措惠及更多车友。


南宁市民  姚女士:有时候临时停一下,像我急着去办事,临时停一下放到这个,如果是那个收费的话,停一下它是也要收钱的,这样子容易区别收不收费。


南宁市民 戴先生:都涂白色可能有野马的收费员吧,可能有人过来收费,蓝色就明显区分了。



桂车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐