微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
桂车网 > 用车> 车保投保技巧 > 正文

为什么有的人只买三责,不买车损险,难道车损真的没有用吗?

2017/12/6 22:00:19来源: toutiao

有用,应该是你所接触的车型价格都偏低一些。
http://p3.pstatp.com/large/474f000af65f9cde78c2
为什么有部分人不买车损险

车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。车损险是赔偿自己车的,所以如果一辆车新车价格只有小几万,买车作用就是拉货搬运之类,加上这类车维修费用也比较低,车主就会选择不买车损险。只要不出大事故,车主的确是会省下一笔费用。但是价格高一点的车,车损险是要买的,因为可能一次一般事故维修费用上万是常见的。
http://p1.pstatp.com/large/4a340004314da15b4373
http://p1.pstatp.com/large/4a330004341cf2e50460
绝大部分人都选择买第三方责任险

第三方责任险是指由于被保险人疏忽过失而给第三者造成财产损失或者人身伤害,保险公司对第三者财产进行赔偿或对第三者人身伤害进行给付的一种保险。现在生活水平提高,就算在三四线县城,你都经常能遇到BBA这样车。所以大部分人都不敢冒这个风险,这个不像车损险顶多损失一辆自己的车,而如果没买三者碰到别人车,真的可能你一生赚的钱都不够赔付别人。之前热传出租车撞上兰博基尼这样的新闻也屡见不鲜。

总之,车损险个人价值观不同,可以有不同选择,但是三者险一定买上,而且保额尽量大一点。



提示:支持键盘“← →”键翻页

桂车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐